网站标志
菲皇
安信3-注册中心
作者:管理员    发布于:2019-08-12 18:23:40    文字:【】【】【
今【主管QQ36370】天,本是一个普通的日子。但是,因为它是我的生日,便觉的格外不同寻常。

  一年三百六十五天,总有一天是属于自己的,那就是自己生日的那一天。属于我的那一天,就是今天。

  生日,总能带给我些许兴奋。提前好多天就在筹划,今年的生日怎么过,自己给自己一个什么样的惊喜。日子就在一天天的兴奋中慢慢滑过。

  生日,也总能让我有些许期待。我已经过了三十八个生日,那么多的生日里,最高规格最好待遇,就是两个鸡蛋,一碗饺子。在大家看来,似乎是太寒碜了些,但是,这是父母给我过的最好的生日,那是一份情,沉甸甸的爱。今年是我的第三十九个生日,而立之年的尾巴。我就期待有一个不一样的,让我永生难忘的生日。最最渴盼的,是有一个人,能和我一起分享我心里的喜悦。没有人陪我过过生日,没有收到过任何的生日礼物,这个期待也就更强烈。

  生日,又会带来些许感伤。所有的生日里,从不曾体验过接受生日礼物的快乐,从不曾知道被一个人放在心里的滋味。那也预计着,今年的生日,还会和往年一样,波澜不惊,不会有期待的惊喜出现,甚至都缺少一句来自别人的生日祝福,平淡到我都会忘记今天是我的生日。

  生日,还会带来些许对父母的牵挂。任何人,不管长到多大,在父母眼里,永远都是孩子。三十九年前的今天,我的到来,给家人一丝丝的喜悦或者其他复杂的情感,我不得而知,只是常从别人的只言片语里,知道了一些当初家人的想法,有人想把我送人,因为是丫头。父母老觉得我不是男孩子,有点遗憾吧。甚至后来成长中,常常会在我耳边念叨,我不是他们亲生的,我是抱养的,又或者会说,我本来就是多头。唉,这多少总是会让我产生好多淡淡的哀愁,心生一点点伤感。今天,我是父母的依靠,家里的支柱。不管我有多少委屈,多少伤感,在这一天,对父母,更多的是感恩,是牵挂,感谢他们把我带到这个世界,养我长大成人,感谢他们为我付出的一切。

  其实,生日本来是很寻常的,只是因为我有了期待,失望的可能就大了。那么多年的平淡,足以让自己再平淡一回。没有别人的祝福,那就自己祝福自己吧,送给自己一个生日礼物,吃一顿丰盛的大餐,尽管只有自己一人,也不想太委屈了自己。

  很早很早,就想好了两个方案,要么有人陪着去西安旅游,要么自己一个人去临近的县城逛街吃饭,然后给自己买一盆鲜花。今天看来,也只能是第二种方案最可行了。

  还好,天气虽冷,倒是晴天。一个人,背上行囊,
脚注信息
Copyright(C)2009-2020易购平台