网站标志
菲皇
金洋2注册-金洋2
作者:管理员    发布于:2019-07-22 19:03:12    文字:【】【】【
朋友让我搬进他【主管Q50186】的出租房时,我就情不自禁地说了一句“福兮祸所伏”。他生气地说﹕“闭上你的乌鸦嘴。”
  
  村边的农田已经被大大小小的工厂占据。村里的土著居民虽然丧失了土地,却成了真正的“地主”。生活自在而逍遥。狭窄肮脏的巷子里到处充满了四川、河南和广西、湖南的口音。男人们叼着烟卷在街边闲逛,女人们的前后左右跑着的以及肚子里怀着的都是孩子。不知道那些所谓的“人口专家”们看到这样的情景会有什么感想,二十年后,这些孩子将走向社会,稀释着专家们所说的“老龄社会”。来自五湖四海的人们怀着对美好生活的向往从偏远的农村跑出来又钻进入了农村,所不同的是不再每天“面朝黄土背朝天”。随便支起一个帐篷就是一个简陋的餐馆,卫生条件极其恶劣,苍蝇蚊子漫天飞舞。年轻的打工仔和打工妹们拥挤在布满污渍的瘸腿餐桌的旁边,只为吃一碗便宜的四川麻辣面。 
  
  我走到一个包子’铺前‘,对老板说﹕“给我两个馒头。”
  
  老板不耐烦地说﹕“跟你说过好几次了,我们这是包子铺,没有馒头。”
  
  “是。”我笑着说,“三天前在您这买的两个包子,到现在还没有吃到馅。”
  
  胖胖的老板娘插口道﹕“别着急,再吃三天就到了!”

脚注信息
Copyright(C)2009-2020易购平台