网站标志
菲皇
月色真美。
作者:管理员    发布于:2019-07-05 21:06:37    文字:【】【】【
1、

我之前没有爱过别人 你是第一个 我怕我做得不好 让你觉得爱情不过如此 ——《浪漫空气》

今天离我们分手已经有整整一周了,这才发现你去意已决。我想,既然相背而行,总该写点什么,让我能记住你曾经的模样。说不定这最后还是会变成废纸掷到纸篓里,或是尘封在厚厚的书下,如果你最后能够看到,那便是我莫大的荣幸了。

诙谐的月光,演绎星空下的哀伤。树影婆娑,何时忘却营营?

故意赌气关掉QQ,忍不住打开后,才发现什么都没有。倏地,我开始怀念起以前放学回家就趴在桌上等着企鹅图标闪的样子,却不曾想,彼时金风玉露,换得今朝形单影只。于是,敞亮的教室只能留下一道落寞的视线,深深浅浅,瘦与黄花。

是不是所有的相遇都会埋下离别的伏笔?不然何以春去秋来,日月轮换。是不是所有誓言都会深植人心?不然何以《诗经》会出现执子之手,与子偕老。我们之前有个约定吧,你是否会觉得那很幼稚和可笑呢?要是你把我加回来了,我一定会斗胆问一问你的想法,虽然很自私地希望你遵守,但是你若能邂逅一个你真正爱的,能配得上你的,那我会真诚地表达我的祝贺。

其实,每一个春天雨下,就是一个修行;每一个花事了了,就是一次涅;每一回途中走散,就是一份沉淀,而,每一次的遇见,就是一场欢喜的缘,所以,来不及感动或伤心,只能自己泅渡,已经不被允许转身,不被允许回头,只能这样,将初春的暖阳,紧紧拥在怀里,期望不再错过。

我把岁月写成一封情书,你把它撕碎扔进山谷,我还不能大声哭。

一丛花,一秋枯,一声残笛酒几壶?一排雁,一分土,少年提笔空白处。何处合成愁?离人心上秋。一段心事,无关风月,低眉提笔,以此为记。

世界在喧闹中逝去, 你凝视着什么, 在那睫影的掩盖下, 我发现了我, 一个笨拙的身影, 在星空下不知所措。 星星渐渐聚成了泪水, 从你的心头滑落。 我不会问, 你也没有说。——顾城《凝视》

2、

胆小鬼连幸福都会害怕,碰到棉花都会受伤,有时还被幸福所伤。——太宰治 《人间失格》

真的很高兴你可以不计前嫌的把我加回来,谢谢你!

分手那么久了,我虽然不知道你这样做的原因,但我想我肯定犯了一个很离谱的大错吧。回顾初中,我对你做了太多太多不对的事,对不起。还记得一次音乐课上我买了草莓味的奶糖,实在是抱歉,我确实忘了你不喜欢吃那个了。还有那次因为你的朋友而和你吵架的事,确实是我错了,当时说了很多不好的话,实在是后悔都来不及。最sorry的是和别人说你性格差之类的话了,すみません,真好奇那个时候我居然没有庄重严肃地向你道歉,这一定让你很伤心吧许してください !

的确,我做了太多太多的错事,然后我也遭到了我的报应。 一点点,焕若丢失。喝一杯咖啡,提提神。可越清醒越感觉自己颓废。开电脑,登QQ,进入空间,看信息,看留言。每个过程都不会停留太久,我知道我想要的信息在我的个人中心不会再有显示了。所以急着去寻找。发了疯的想要把你揪出来。从什么时候开始,不喜欢聊天了。从什么时候开始QQ状态不再是隐身而是离开。某些人,某些事,时间,流年,如此,最后总会停止。我们只是不说破。看内些凄凉的背后谁将谁先遗忘。知道了不能拥有、心里彷徨着,绞痛着,直至哽咽得说不出话。悄悄的把眼睛闭上,谁说把头头仰起来眼泪就不会掉了?当我把头头仰高的时候,眼泪还是在大朵大朵的落下。看,它们多调皮。

抱歉,我有点矫情了,这也一定是你不喜欢我的原因之一吧。劝了自己那么多次,我还是勉强地躲避着相忘于江湖,即使你回的信息已是只言片语,即使对话的最后总是我落寞的文字,但我依旧安然,毕竟,我还可以看见我喜欢的人。

哦对了,祝贺你直升上了实验!虽然我没有考上,但是很高兴能看到你放松下来,有时间做些自己想做的事。分隔开来,想想或许是好事,可以默默在一个挺远的地方为你加油,我的生活也必将是丰富多彩的。

(附:对不起的地方还有乱推音乐,打扰学习,强迫聊天,乱要抱抱,乱秀恩爱等等,真的真的很抱歉)

生而为人,我很抱歉。(生れて,すみません。)——太宰治《二十世纪旗手》

3、

人啊,明明一点儿也不了解对方,错看对方,却视彼此为独一无二的挚友,一生不解对方的真性情,待一方撒手西去,还要为其哭泣,念诵悼词。——太宰治 《人间失格》

窗外雨下的好大,凄凉的气氛也让我想起了你。好久没动笔在这个本子上糁上几星墨尘了,正好像相隔千里的我们之间是单调的空白。

听说你和别人在一起了,这让我总有一缕空落。我相信那不是空穴来风,你们聊天,相视,甜甜的又酸酸的。这才发现,这世上哪有什么放手一说呢?可实际上他确实是一个更好的人。他很帅性格也很好,我相信他好好学也能和你一起上实验吧。虽然有丝心酸,但我很想看到你们一起进步。即使我对你来说无足轻重,可这肯定是我们班上很多同学共同的心愿。加油!

选择一个可以与你共度一生的人,对我们每一个来说都是最重要的决定,没有之一。因为当你决定错了,你的人生就会从白色变成黑白的。而且有时候甚至于你根本没有注意到这件事,直到你某天早上醒来然后发现。 但是许多年已经过去了,我想我们都很了解这点。你的友谊为我的人生带来绚烂而华丽的色彩,就算在我人生的低谷中依旧存在。而我因为很幸运的拥有这份礼物,才得以存活至今。我并没有理所当然,但我就是这么做了,因为有时候你会没办法看到美好的事情。它其实就发生在你身上。它就在那儿,在你的鼻子底下。但是那也没关系了,真的。因为我了解到,不管你在哪你在做什么或者跟谁在一起,我会一直一直诚实的,真诚的,完全爱着你。

月明星稀,圆月繁星不可遇。

可满目星辰大海的我,却恰好遇见明月如你。

祝你开心!

(附:你居然说你们没有在一起!终于放心了)

渐渐地,我开始想念一个人,想的不得了,想看见她的脸,想听她的声音,想的不得了,好像是腿上扎着滚烫的针灸,只能忍耐着不动一样。——太宰治《斜阳》

4、

爱一定存在与世上,一定存在,无从寻觅的是爱的表现,是它的表达方式。——太宰治/思案的败北《月色真美》

最后我还是知道了你喜欢他。

想想也是,你没有必要对一个陌生人那么守信,没有必要说出自己的真心,没有必要遵守曾经过期的誓约。

考虑了那么长的时间,我还是想继续把这个写完,毕竟毕业在即,而我最不想忘记的只有你。

今天是最后一天在学校上课了呢,突然就涌起了一阵莫名的伤感而我还能见你几次?于是我希望在今天将它给你,无论你看或不看,我都很开心你带给我的一切。嗯,一切。在初中敞开心扉的确是一件傻里傻气的事,但这就是一见钟情吧。

上帝总是和我们开着这样的玩笑:当你觉得没希望时,它会又让你觉得有希望;当你觉得有希望时,它又会很快判你死刑。心中藏着十万个为什么,却总是得不到一句你想要的答案。

人生就像一个故事,而我一直在这个故事里充当着配角。偶尔被故事选中,结局却是连懵懂的资格都没有。但愿那些主角们,都能以喜剧收尾。至于我,叹息后,还会继续往前走。

窗外,一弯冰冷的残月稀落的洒在这座严凉的城池,静默中,突然想起一首《白月光》:白月光,心里某个地方,那么亮,却那么冰凉

看烟花易冷、叹人事易分。若所有的结局都似烟花,我会不要为赏那一瞬间的美而去点燃她,至少这样可以永恒的存在着。思念过去种种,对与错重叠、是与非交错、得与失共存

我们的联系在夏天开始,也在夏天结束,任它落得如秋叶,但它如夏花般开过,很动人,很向往。

就写那么短了吧,一如我们短暂的三年。或许我以后会把这些写成一本小说,而这个奇怪的东西当做赠品(多希望有人可以看看我们的故事,让他们知道哪些事是值得做的,而哪些不是)。而我最后想叽歪的,便是太宰治在《人间失格》说的:

所谓世人,不就是你吗?


脚注信息
Copyright(C)2009-2020易购平台